Bikin Sejuk Rumah, 6 Tanaman Ini Bisa Menghemat Penggunaan AC

Lidah buaya. (Depositphotos)

TABLOIDBINTANG. COM –┬áMenganti alat-alat elektronik penyejuk ruangan dengan tanaman ialah hal yang tepat untuk menghemat anggaran di rumah. Dengan tumbuhan yang sifat dasarnya mampu menyusun suhu ruangan agar menjadi sejuk, tanaman juga mampu menambah jumlah estetika ruangan rumah.

Berikut 6 tanaman yang siap membuat ruangan sejuk yang tidak membuat dompet Anda kosong.

Tanaman Snake Plant
Snake Plant atau yang dikenal lidah merdua ialah jenis tanaman yang cantik yang sangat ideal di tempatkan pada kamar tidur. Tanamansatu ini menjelma salah satu tanaman yang bisa menampung polusi terbanyak di jarang tanaman yang lainnya. Yakni kira-kira 107 polutan bisa di serap dalam tubuh dan di keluarkan lagi dalam bentuk oksigen masa malam hari. Dengan begitu ruangan Anda akan semakin berkualitas dengan udara di sekitar yang sejuk.

Tanaman Aloe Vera
Tanaman bertopang buaya merupakan tanaman yang berharta menurunkan suhu panas di ruangan. Selain itu, lidah buaya lulus efektif meningkatkan kualitas udara dalam ruangan. Tanaman yang berpangkal dari Afrika ini dirasa mampu memurnikan udara dari racun macam formaldehid. Satu buah pot bertopang buaya kurang lebih sama secara sembilan pembersih ruangan biologis. Hal ini yang membuat ruangan Anda semakin nyaman.

Tanaman Areca Palm Tree
Tanaman pohon palem ruangan paling populer ini berpunya membersihkan udara secara alami. Karena bentuknya yang eksotis, tanaman sebab keluarga palm-palman banyak dijadikan tanaman hias. Namun memerlukan perawatan dengan baik dengan dipindahkan keluar bagian setiap beberapa hari sekali jadi pertumbuhannya tetap subur.

Pakis boston
Tanaman Pakis boston banayak dimanfaatkan sebagai tanaman hias oleh umum orang. Tapi sebenarnya selain bentuknya yang cantik sebenarnya memiliki kegiatan sebagai pembersih udara. Pakis Boston memiliki sifat mendinginkan suhu secara alami.

Serasa gading
Tanaman itu sangat ampuh menangkal racun kaya xylene, benzene, carbon monoxide, & formaldehida. Sebagaimana tanaman sebelumnya, sirih gading juga punya kemampuan mendinginkan udara dalam raungan.

Beringin karet
Tanaman ini juga efektif memurnikan dan mendinginkan udara dalam ruangan. Beringin karet sangat mudah ditanam asalkan ditempatkan di tanah dengan subur. Tanaman yang bisa lahir hingga 40 centimeter ini tetapi bisaa dipendekkan dengan memangkas & ditanam di pot yang diletakan di dalam ruangan rumah

Rekomendasi